Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de riz Arborio
- 250 g de champignons (cèpes, champignons de Paris…)
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 L de bouillon de légumes chaud
- 50 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d’huile d’olive fruité mûr Elégante
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
- Quelques brins de persil frais
Préparation :
Préparer les champignons : Nettoyez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et réservez.
Faire revenir l’oignon : Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé avec 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Cuire le riz : Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Ajouter le bouillon progressivement : Versez une louche de bouillon chaud et mélangez jusqu’à absorption. Répétez l’opération pendant environ 18 minutes jusqu’à ce que le riz soit fondant.
Incorporer les champignons et le parmesan : Ajoutez les champignons, le parmesan et le beurre. Mélangez bien.
Finaliser avec l’huile d’olive : Hors du feu, ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive fruité mûr pour apporter rondeur et gourmandise.
Servir : Parsemez de persil frais et dégustez immédiatement.