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Risotto crémeux aux champignons

Risotto crémeux aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de riz Arborio
  • 250 g de champignons (cèpes, champignons de Paris…)
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 L de bouillon de légumes chaud
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive fruité mûr Elégante
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de persil frais

Préparation :

Préparer les champignons : Nettoyez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et réservez.

Faire revenir l’oignon : Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon émincé avec 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Cuire le riz : Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.

Ajouter le bouillon progressivement : Versez une louche de bouillon chaud et mélangez jusqu’à absorption. Répétez l’opération pendant environ 18 minutes jusqu’à ce que le riz soit fondant.

Incorporer les champignons et le parmesan : Ajoutez les champignons, le parmesan et le beurre. Mélangez bien.

Finaliser avec l’huile d’olive : Hors du feu, ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive fruité mûr pour apporter rondeur et gourmandise.

Servir : Parsemez de persil frais et dégustez immédiatement.