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Saumon grillé à l’huile d’olive et citron

Saumon grillé à l’huile d’olive et citron

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 pavés de saumon (avec ou sans peau)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 citron (jus + zestes)
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • 1 c. à café de thym ou d’origan séché
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de persil ou d’aneth pour la finition

 

Préparation :

Préparer la marinade :

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le miel, la moutarde, le thym, du sel et du poivre.

Mariner le saumon :

  • Badigeonnez les pavés de saumon avec la marinade.
  • Laissez reposer au frais pendant 20 à 30 min pour plus de saveurs.

Cuisson :

  • À la poêle : Faites chauffer une poêle à feu moyen et saisissez le saumon 3-4 min côté peau (si présente), puis retournez et poursuivez la cuisson 2-3 min.
  • Au four : Faites cuire à 200°C pendant 12 à 15 min.
  • Au barbecue : Grillez 3-4 min de chaque côté.

Dressage :

  • Servez avec un filet d’huile d’olive, quelques zestes de citron et du persil ou de l’aneth.
  • Accompagnez de légumes grillés, de riz ou d’une salade fraîche.

✨ Un plat simple et savoureux, parfait pour révéler l’huile d’olive ! 😋