Ingrédients (4 personnes)
- 4 pavés de saumon (avec ou sans peau)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 citron (jus + zestes)
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 1 c. à café de moutarde douce
- 1 c. à café de thym ou d’origan séché
- Sel, poivre
- Quelques brins de persil ou d’aneth pour la finition
Préparation :
Préparer la marinade :
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le miel, la moutarde, le thym, du sel et du poivre.
Mariner le saumon :
- Badigeonnez les pavés de saumon avec la marinade.
- Laissez reposer au frais pendant 20 à 30 min pour plus de saveurs.
Cuisson :
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À la poêle : Faites chauffer une poêle à feu moyen et saisissez le saumon 3-4 min côté peau (si présente), puis retournez et poursuivez la cuisson 2-3 min.
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Au four : Faites cuire à 200°C pendant 12 à 15 min.
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Au barbecue : Grillez 3-4 min de chaque côté.
Dressage :
- Servez avec un filet d’huile d’olive, quelques zestes de citron et du persil ou de l’aneth.
- Accompagnez de légumes grillés, de riz ou d’une salade fraîche.
✨ Un plat simple et savoureux, parfait pour révéler l’huile d’olive ! 😋