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Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de riz arborio
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 L de bouillon de légumes chaud
  • 40 g de parmesan râpé
  • 3 càs d’huile d’olive extra vierge
  • Sel, poivre

Préparation

Préparer les asperges

Coupez les extrémités dures, puis détaillez les tiges en tronçons en gardant les pointes entières. Faites-les blanchir 3 min dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans l’eau glacée. Égouttez et réservez.

Faire revenir

Dans une casserole, faites chauffer 2 càs d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote finement hachée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

Cuire le riz

Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit nacré. Versez le vin blanc et laissez évaporer.

Ajouter le bouillon

Incorporez une louche de bouillon chaud en remuant. Dès qu’il est absorbé, ajoutez une autre louche. Répétez l’opération jusqu’à cuisson du riz.

Incorporer les asperges

Ajoutez les asperges en fin de cuisson. Mélangez avec le parmesan et le reste d’huile d’olive.

Déguster

Rectifiez l’assaisonnement et servez rapidement avec un bon filet d’huile d’olive.

Bon appétit ! 😋