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Recette de poulpe grillé à l’huile d’olive

Recette de poulpe grillé à l’huile d’olive

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 poulpe frais ou décongelé (environ 1 kg)
  • Thym, romarin, laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron (jus + zestes)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette 
  • Sel, poivre
  • Quelques branches de persil frais

 

Préparation :

Cuisson du poulpe :

  • Plongez le poulpe dans une casserole d’eau bouillante avec le thym, romarin, laurier, et l’ail.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min à 1 h (jusqu’à ce qu’il soit tendre).
  • Égouttez et laissez tiédir.

Préparation de la marinade :

  • Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, le piment, du sel et du poivre.
  • Coupez le poulpe en morceaux et enrobez-les de marinade. Laissez reposer 30 min.

Grillage :

Faites griller les morceaux de poulpe sur un barbecue ou une poêle bien chaude 2-3 min de chaque côté, jusqu’à une belle coloration.

Dressage :

Servez avec un filet d’huile d’olive, du persil ciselé et quelques zestes de citron.

✨ Accompagnez de pommes de terre rôties ou d’une salade fraîche.

Bon appétit ! 😋