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Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de mie de pain (optionnel pour plus d’onctuosité)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel, poivre
  • 10 cl d’eau fraîche (ajuster selon la texture désirée)
  • Quelques glaçons (optionnel)

 

Préparation :

Préparer les légumes : Lavez et coupez les tomates en morceaux. Épluchez et épépinez le concombre. Épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Pelez l’ail et retirez le germe.

Mixer : Dans un blender, mixez tous les légumes avec la mie de pain, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.

Réfrigérer : Filtrez éventuellement pour une texture plus lisse. Placez au frais au moins 2 heures avant de servir.

Déguster : Servez bien froid avec quelques croûtons, des dés de concombre et un filet d’huile d’olive.