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Carpaccio de courgettes au citron et parmesan

Carpaccio de courgettes au citron et parmesan

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 courgettes fines et fraîches
  • 40 g de parmesan en copeaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1/2 citron (jus + zestes)
  • 1 c. à café de miel (optionnel, pour adoucir l’acidité)
  • Quelques feuilles de menthe ou de basilic
  • Sel & poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques pignons de pin grillés (optionnel, pour le croquant)

Préparation

Préparer les courgettes : Laver les courgettes et les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

Assaisonner : Disposer les tranches sur une assiette, arroser de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Ajouter une touche de miel si désiré.

Ajouter le parmesan : Parsemer de copeaux de parmesan et de zestes de citron pour intensifier les arômes.

Finaliser : Ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic, saupoudrer de sel, de poivre et, si souhaité, de pignons de pin grillés.

Laisser mariner 10 minutes avant de déguster, pour que les saveurs se mélangent bien.

N'hesitez pas à rajouter un bon filet d'huile d'olive avant la dégustation.