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Carpaccio de boeuf, huile d'olive et parmesan

Carpaccio de boeuf, huile d'olive et parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de filet de bœuf (très frais)
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 1 citron jaune
  • 1 poignée de roquette
  • 1 c. à soupe de câpres (optionnel)
  • Fleur de sel, poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Préparer le bœuf : Placez la viande au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe. Ensuite, tranchez-la en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou demandez à votre boucher de le faire.

Disposer les tranches : Disposez-les en rosace sur une grande assiette ou des assiettes individuelles.

Assaisonner : Arrosez d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive fruité mûr pour apporter douceur et rondeur.

Ajouter les garnitures : Parsemez de copeaux de parmesan, ajoutez la roquette et les câpres si vous le souhaitez.

Finaliser : Saupoudrez de fleur de sel et de poivre noir moulu.

Déguster : Servez bien frais, accompagné de pain grillé et d’un verre de vin rouge léger.