Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de filet de bœuf (très frais)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 50 g de parmesan en copeaux
- 1 citron jaune
- 1 poignée de roquette
- 1 c. à soupe de câpres (optionnel)
- Fleur de sel, poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
Préparer le bœuf : Placez la viande au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe. Ensuite, tranchez-la en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou demandez à votre boucher de le faire.
Disposer les tranches : Disposez-les en rosace sur une grande assiette ou des assiettes individuelles.
Assaisonner : Arrosez d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive fruité mûr pour apporter douceur et rondeur.
Ajouter les garnitures : Parsemez de copeaux de parmesan, ajoutez la roquette et les câpres si vous le souhaitez.
Finaliser : Saupoudrez de fleur de sel et de poivre noir moulu.
Déguster : Servez bien frais, accompagné de pain grillé et d’un verre de vin rouge léger.