Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de pain de campagne (bruschetta)
- 3 tomates bien mûres
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Préparez les tomates: Émondez-les (optionnel), épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Assaisonnez: Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et quelques feuilles de basilic ciselées. Mélangez et laissez mariner 10 minutes.
Grillez le pain: Faites dorer les tranches de pain au four ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Frottez à l’ail: Passez une gousse d’ail coupée en deux sur chaque tranche de pain chaud.
Garnissez : Déposez généreusement les tomates marinées sur le pain. Vous pouvez également y ajouter de la mozarella, buratta ou des éclats de pistache.
Servez immédiatement et savourez avec un filet d’huile d’olive pour encore plus de gourmandise !
Buon appetito ! 🇮🇹✨