Retour au blog

Bruschetta à la tomate

Bruschetta Tomate

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tranches de pain de campagne ou baguette
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

Préparez les tomates: Émondez-les (optionnel), épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Assaisonnez: Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre et quelques feuilles de basilic ciselées. Mélangez et laissez mariner 10 minutes.

Grillez le pain: Faites dorer les tranches de pain au four ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Frottez à l’ail: Passez une gousse d’ail coupée en deux sur chaque tranche de pain chaud.

Garnissez : Déposez généreusement les tomates marinées sur le pain. Vous pouvez également y ajouter de la mozarella, buratta ou des éclats de pistache.

Servez immédiatement et savourez avec un filet d’huile d’olive pour encore plus de gourmandise !

Buon appetito ! 🇮🇹✨