Retour au blog

Pan con tomate

Pan con tomate

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tranches de pain de campagne (ou baguette rustique)
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Fleur de sel
  • Poivre noir moulu

Préparation :

Toaster le pain : Faites griller les tranches de pain au four ou sur une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Frotter l’ail : Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-la légèrement sur chaque tranche de pain chaud.

Préparer la tomate : Coupez les tomates en deux et râpez-les avec une râpe à gros trous, en éliminant la peau.

Assembler : Étalez la pulpe de tomate sur les tranches de pain, puis arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.

Assaisonner : Saupoudrez de fleur de sel et de poivre noir moulu.

Déguster : Servez immédiatement, nature ou accompagné de jambon ibérique, d’anchois ou de fromage.