Retour au blog

Salade de Tomates, Burrata & Basilic

Salade de Tomates, Burrata & Basilic

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 tomates anciennes (ou tomates cerises variées)
  • 1 burrata bien crémeuse
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou citron (facultatif)
  • Fleur de sel & poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Préparer les tomates : Laver et couper les tomates en rondelles ou en quartiers. Disposer joliment dans une assiette.

Ajouter la burrata : Déposer la burrata au centre et l’ouvrir légèrement.

Assaisonner : Arroser d’un généreux filet d’huile d’olive extra vierge, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique (optionnel).

Finaliser : Parsemer de fleur de sel, de poivre noir et de feuilles de basilic frais.

Déguster immédiatement, accompagné de pain croustillant pour savourer la burrata fondante et l’huile d’olive parfumée.