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Arroz de Marisco

Arroz de Marisco - Casa Olea

Arroz de Marisco :

  • 400 g de riz carolino (riz portugais à grains ronds, sinon riz à risotto type arborio)

  • 500 g de crevettes entières

  • 300 g de palourdes ou coques

  • 300 g de moules

  • 200 g de calamars (anneaux ou morceaux)

  • 200 g de chair de crabe (ou araignée de mer)

  • 1 oignon

  • 2 tomates mûres (ou 200 g de pulpe de tomate)

  • 2 gousses d’ail

  • 1 poivron rouge

  • 1 feuille de laurier

  • 10 cl de vin blanc

  • Huile d’olive extra vierge (A dos Santos - Nature)

  • Coriandre fraîche

  • Sel, poivre, piment doux ou piri-piri (selon goût)


Préparer le bouillon

  • Décortiquer les crevettes en gardant les têtes et les carapaces.

  • Mettre les carapaces dans une casserole avec 1,5 L d’eau, un filet d’huile d’olive, laurier, sel et poivre.

  • Laisser mijoter 20 minutes, puis filtrer pour obtenir un bouillon parfumé.

Préparer la base aromatique

  • Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron hachés dans l’huile d’olive.

  • Ajouter la tomate et laisser compoter quelques minutes.

  • Déglacer avec le vin blanc.

Cuire le riz

  • Verser le riz dans la casserole et bien l’enrober dans la base aromatique.

  • Ajouter progressivement le bouillon chaud (comme pour un risotto) mais en gardant une texture plus liquide et crémeuse.

Ajouter les fruits de mer

  • À mi-cuisson du riz, incorporer les calamars.

  • Puis ajouter crevettes, moules et palourdes. Cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

  • Enfin, ajouter la chair de crabe pour ne pas trop la cuire.

Finition

    • Rectifier l’assaisonnement, ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge.

    • Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.


Bon appétit 😋🍴