Arroz de Marisco :
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400 g de riz carolino (riz portugais à grains ronds, sinon riz à risotto type arborio)
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500 g de crevettes entières
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300 g de palourdes ou coques
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300 g de moules
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200 g de calamars (anneaux ou morceaux)
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200 g de chair de crabe (ou araignée de mer)
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1 oignon
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2 tomates mûres (ou 200 g de pulpe de tomate)
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2 gousses d’ail
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1 poivron rouge
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1 feuille de laurier
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10 cl de vin blanc
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Huile d’olive extra vierge (A dos Santos - Nature)
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Coriandre fraîche
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Sel, poivre, piment doux ou piri-piri (selon goût)
Préparer le bouillon
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Décortiquer les crevettes en gardant les têtes et les carapaces.
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Mettre les carapaces dans une casserole avec 1,5 L d’eau, un filet d’huile d’olive, laurier, sel et poivre.
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Laisser mijoter 20 minutes, puis filtrer pour obtenir un bouillon parfumé.
Préparer la base aromatique
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Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron hachés dans l’huile d’olive.
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Ajouter la tomate et laisser compoter quelques minutes.
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Déglacer avec le vin blanc.
Cuire le riz
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Verser le riz dans la casserole et bien l’enrober dans la base aromatique.
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Ajouter progressivement le bouillon chaud (comme pour un risotto) mais en gardant une texture plus liquide et crémeuse.
Ajouter les fruits de mer
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À mi-cuisson du riz, incorporer les calamars.
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Puis ajouter crevettes, moules et palourdes. Cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
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Enfin, ajouter la chair de crabe pour ne pas trop la cuire.
Finition
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Rectifier l’assaisonnement, ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge.
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Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir.
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Bon appétit 😋🍴