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Focaccia maison

Focaccia maison

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 300 ml d’eau tiède
  • 10 g de levure boulangère fraîche (ou 5 g de levure sèche)
  • 10 g de sel
  • 3 càs d’huile d’olive extra vierge
  • tomates cerises (optionnelles)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Gros sel et romarin pour la finition

Préparation :

Dissoudre la levure : Dans un bol, mélangez l’eau tiède avec la levure et le sucre. Laissez reposer 10 minutes.

Pétrir la pâte : Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez progressivement l’eau avec la levure et l’huile d’olive. Pétrissez 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.

Laisser lever : Couvrez la pâte et laissez-la reposer 1h30 dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Façonner la focaccia : Étalez la pâte dans un plat huilé (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé). Formez des creux avec vos doigts.

Garniture : Arrosez d’un filet d’huile d’olive, tomates cerises (optionelle) parsemez de romarin et de gros sel.

Deuxième levée : Laissez reposer encore 30 minutes.

Cuisson : Enfournez à 220°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la focaccia soit dorée.

Servez tiède avec de l’huile d’olive et dégustez ! 😍